关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

上半年 开阳县完成新引进到位资金80余亿元

发布时间:2018-08-23 09:57:38   来源:贵阳网—贵阳日报  

    贵阳网讯 今年上半年,开阳县完成新引进到位资金80.96亿元,占全年目标任务的57.57%。新签约项目58个,占全年目标任务的107.41%,新签约项目投资总额达103.69亿元,开工率为100%。

    今年以来,开阳县根据省市产业大招商突破行动的要求,成立由县四大班子主要领导任组长的“大招商行动”领导小组,领导小组下设大数据、大健康、现代制造、全域旅游、产业扶贫、现代服务、小城镇建设七大专业招商组,分别由各分管县领导带队对口开展招商引资工作。

    结合实际,开阳县先后出台大招商行动计划(2018—2020)、2018年产业大招商突破年行动方案,明确从县委书记、县长到各乡镇、部门党政一把手任务目标,形成全县上下齐招商的工作新局面。

    1至6月,党政主要领导赴省外开展招商活动5次,对接企业24家,签订合同12个,总投资达79.41亿元;县四大班子赴省外开展招商活动8次,对接企业35家。

    为强化精准招商,进一步明确产业招商方向,开阳县还专门制定重大招商引资项目引进事前评估及责任追究办法,要求各职能部门在项目引进前期参与项目评估,从专业的角度进行甄别评估,把好项目入口关,同时明确七大专业招商组要结合本地实际,切实推动产业招商专班工作,认真落实好各项工作任务,县领导则及时组织协调解决项目引进、落地、建设中存在的困难和问题,确保招商引资成功率。

    1至6月,在产业大招商重点项目方面,开阳县已引进和在谈的产业类重点项目共32个,按产业类别划分,新型工作类项目7个,都市农业类项目7个,全域旅游及现代服务业类项目11个,小城镇建设类项目7个。

    (记者 李春明)

编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表

8月20日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布第42次《中国互联网络发展状况统计报告》。截至2018年6月30日,我国...[]