关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

双流镇刘育村发展刺梨产业带领村民增收致富

发布时间:2018-08-30 10:10:26   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,笔者来到开阳县双流镇刘育村刺梨基地,映入眼帘的是一个个挂在树上的金黄刺梨,农户们正在田间地头分工协作,采摘、装载、搬运……基地里一派繁忙景象。

  据了解,为提高农业生产效益,刘育村以农业产业结构调整为抓手,以“生态建设产业化、产业发展生态化”为发展目标,采取“公司合作社农户”的模式发展刺梨产业。“现在,我们村的刺梨基地已经发展到2000亩,预计亩产可达1000公斤,总产量可达200万公斤,销售收入可达600万元,预计可带动100余户村民增收致富。”刘育村村支部书记陈双红说。

  刺梨产业的发展,既带来了生态效益,也带来了经济效益。如今,刺梨树遍布刘育村,已成为生态治理的“生态树”、旅游发展的“景观树”、村民致富的“摇钱树”。下一步,刘育村将把基地扩大到3000亩,增加种植面积,提高刺梨产品的知名度、美誉度和影响力,提高市场竞争力和占有率,打造刺梨产业品牌,让小刺梨走出大山,带动更多农户增收致富。(通讯员 杨刚)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表

为促进“互联网+医疗健康”发展,进一步强化对健康医疗大数据的政策指引,充分发挥健康医疗大数据作为国家重要基础性...[]