贵阳头条新闻客户端上线

开阳县召开脱贫攻坚“夏秋攻势”(北部)片区调度会

发布时间:2018-09-19 14:48:03   来源:贵阳网  

    9月19日,开阳县脱贫攻坚“夏秋攻势”(北部)片区调度会在楠木渡镇召开,会议由县政府副县长段红莲主持,会议通报了省交叉检查组反馈问题整改落实情况,并调度安排脱贫攻坚“夏秋攻势”相关工作。

    会上,与会人员进行了脱贫攻坚应知应会考试,通报了省交叉检查组反馈问题整改落实情况,相关部门分别就危房改造工作推进情况、易地扶贫搬迁旧房拆除工作开展情况、产业扶贫“秋季攻势”开展情况、水利设施建设开展情况进行汇报,分析存在的问题并提出下步工作建议。

    段红莲要求,省交叉检查组反馈问题整改方面,一是县扶贫开发中心、财政局等部门要发挥统筹调度,协调,指导作用,加强对乡镇业务人员指导,确保财政扶贫专项资金使用规范;二是“两评一退”工作要全面自查,全力整改,按照精准识别程序完善资料,摸清底数;三是要充分发挥驻村干部作用,做好贫困对象的走访,对扶贫项目申报、验收要做到全程参与,做好资料收集、完善、发动群众。危房改造工作方面,一是党委政府要全面统筹危改工作,县住建局要对全县危改情况进行通报,对危改户实行乡、村、组、驻村干部四级包保;二是加强对危房改造工作的宣传、指导、监督力度。易地扶贫搬迁旧房拆除工作方面,一是要加大“十二五”期间扶贫生态移民搬迁旧房拆除工作力度,按照时间任务要求抓好落实;二是对易地扶贫搬迁坚持包保制度;三是全面加强督促落实。产业扶贫工作方面,一是做好产业规划、布局,加强技术指导,后续管理工作;二是要借赶集南江活动,加大对乡镇农特产品宣传、推销。水利设施建设方面,要加大法律宣传,矛盾纠纷排查,做好群众正面宣传引导。

    县政府办、县委组织部、县监察委、县督办督查局、县财政局、县农业局、县水务局、县住建局、县扶贫开发中心、县生态移民办分管负责人,楠木渡镇、冯三镇、宅吉乡政府分管负责人、扶贫站站长,所辖村村支书或主任,驻村工作组第一书记参加会议。

责任编辑:朱永娣

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表

    为促进“互联网+医疗健康”发展,进一步强化对健康医疗大数据的政策指引,充分发挥健康医疗大数据作为国家重要基础性...[]