开阳南江:集市文化欢庆首个中国农民丰收节

发布时间:2018-09-20 16:09:56   来源:贵阳网  

    金秋送爽,丹桂飘香;硒(se)州开阳,丰收喜悦。

    9月23日,“24集小镇赶集开阳”秋分集礼遇首个中国农民丰收节,开阳南江省级示范小城镇届时将呈现异彩纷呈的城乡狂欢庆丰收活动。

    市民及游客将在“高铁赶大集、活出新se彩”的氛围中漫游乡村美景、畅享乡村美食、乐购富硒农产品、安居水东乡舍精品民宿、体验共享汽车绿色出行、静品文化戏剧视听盛宴,寻觅浓浓乡愁。

开阳南江省级示范小城镇有贵开城际快铁南江站,是高铁赶集开阳活动的迎宾区。摄影:杨成

    “24集小镇赶集开阳”,作为打造永不落幕的农业嘉年华的重要活动之一,充分挖掘中国农耕文明“24节气”传统文化涵养,集“创意市集、集散中心、文化戏剧、富硒康养、美食民宿、中医养生”六大主题,形成”交通+旅游+富硒农产品+文化+脱贫攻坚+N”等多种组合形式的集市文化形态,涉及乡村美景、美食、文化、品牌,涵盖生产、生活、生态,包括生命、康养等内容。“24集小镇赶集开阳”以市场为主导,汇聚各种社会力量,建设城乡共建共享的小镇节气市集,为乡村振兴打好底色、筑牢基础。

24集小镇市集氛围拍照区一角。

看得见山、望得到水、记得住乡愁的五星级民宿。

有风貌更有韵味的24集小镇南江乡省级示范小城镇。

    据悉,秋分集将于9月23日举行“24集小镇 赶集开阳”开集仪式 ,开展国医大讲堂开讲活动、开阳优质硒货大展销活动、当地少数民族农民拉歌庆丰收活动、长桌宴——望年荟中秋大团圆、传统民间文艺展演、贵州特产老字号展销、手艺现场制作体验等丰富多彩的活动。还推出24集小镇赶集、过丰收节——参观数谷农场——明德广场、水东博物馆——水头寨度假村农耕体验园、小猪运动会;24集小镇赶集、过丰收节——参观数谷农场——游览平寨——参观水东乡舍;24集小镇赶集、过丰收节——参观数谷农场——明德广场、水东博物馆——云山茶海品茗观景等多条相彰益彩的亲子、田园、休闲的乡村旅游路线。

    此前,“24集小镇赶集开阳”活动在白露节气当天试运营,5000人聚集南江乡示范小城镇,展销商户200余家,交易额达200万元。

    (通讯员 范玉娟)

责任编辑:朱永娣

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表