高寨乡中心学校开展消防安全应急疏散演练活动

发布时间:2018-09-21 16:16:51   来源:贵阳网  

    为加强师生生命安全教育,提高学生消防安全防范意识,提升师生消防安全自我救助能力,9月20日,高寨乡中心学校组织了全校667名师生开展了消防安全应急疏散演练活动。

    上午10时,随着信号员通过学校广播发出消防紧急疏散信息后,各岗位教师迅速到位,各班教师立即停课,组织学生迅速有序的从各教学楼按照学校制定的逃生路线撤离到学校大操场。整个疏散过程仅用时2分8秒,全校667名师生全部安全疏散到指定避险地点,没有出现拥挤、踩踏等现象。随后,学校安全员向全体师生讲解灭火器的操作知识,让学生上台手把手的教会学生使用灭火器。最后,活动总指挥对活动进行了点评。

    该校从秋季开学起,进一步完善学校消防安全工作网络,充分发挥家校的联动作用,拓宽消防宣传教育的覆盖面,将学校的消防安全教育工作延伸到学生家庭。通过主题班会、专题讲座及学生家庭消防作业和“小手牵大手”等有效形式,让家长广泛参与到学校的消防安全教育工作中,不断提高师生、家长的消防安全意识和应对消防突发事件的能力,共建美丽和谐校园。(阮昕)

责任编辑:朱永娣

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表