禾丰乡山闹小学开展2018秋季学期交通安全知识讲座

发布时间:2018-09-21 16:23:43   来源:贵阳网  

    为了使学校学生进一步熟悉和掌握相应的交通安全法律常识,增强交通安全意识,自觉维护道路交通秩序,确保道路交通安全。9月20日,禾丰乡山闹小学特邀开阳县公安局警察大队四中队的警官一行三人到该校200余名师生开展了一场生动的交通安全知识教育专题培训,并给学生送来了《话说安全》读本200余册。

    本次讲座由交警大队秦警官主讲,他通过大量典型、鲜活的案例,用丰富的语言,从教育学生正确识别交通信号和标志,爱护公路设施设备。以及如何安全行走,如何远离机动车辆和如何保护自己等几个方面为学生作了一场精彩讲解。

    据悉,本次有针对性的交通安全知识培训,深深地吸引了在场的每一位学生,赢得了大家的阵阵掌声。不仅让全体师生知道了遵守交通规则的重要性,而且还鼓励全体小学生发挥“小手牵大手”,做好交通宣传员,让学生和家长一起学习和掌握交通安全常识,增强交通安全意识,从而提高自我保护的能力。(兰才秀)

责任编辑:朱永娣

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表