县总工会开展留守儿童关爱走访慰问活动

发布时间:2018-09-21 16:26:58   来源:贵阳网  

    在“我们的节日·中秋”即将来临之际,县总工会走进基层、走进一线,开展留守儿童关爱走访慰问活动。

    9月20日,县总工会党组副书记、常务副主席杜斌、副主席宋化琼一行深入南龙乡田坎村保树林村民组,看望慰问因患“血友病”辍学在家的万胤岑(7岁)小朋友并向其监护人(爷爷奶奶)送上3000元慰问金。

    据悉,万胤岑小朋友自2011年就被贵州医科大学确诊为“血友病”,多年来,一直遭受着病魔的折磨,其父母也被每月数千元的医药费折腾得踹不过气。现在,万胤岑父母已经离婚、父亲在外打工、母亲离家外出、日常生活(包括上下学背送)全靠爷爷奶奶负责。

    慰问过程中,县工会两位副主席一直勉励万胤岑爷爷奶奶坚定信心、坚守希望、乐观面对生活,尽最大努力为孩子医治病患。

责任编辑:朱永娣

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表