高寨乡组织召开危改、三改及老旧住房整治工作调度会

发布时间:2018-09-21 16:31:27   来源:贵阳网  

    为进一步贯彻省、市、县关于脱贫攻坚“危改”“三改”及老旧住房整治工作部署与要求,扎实推进农村危房改造项目,9月20日,高寨乡召开危改、三改及老旧住房整治专题工作调度会。高寨乡党委书记黄健、乡长刘刚、部分党政领导、村建中心及各村村支两委参加会议,会议由党委书记黄健主持。

    会议指出,农村危房改造是解决农村贫困户住房问题的有力抓手,是打赢脱贫攻坚战的重要内容,高寨乡2018年危房改造任务繁重,各村一定要解决农村危房改造及老旧住房透风漏雨问题作为脱贫工作的重中之重。

    会议要求,一是学懂弄通各级政策。村建中心要认真学习国家和省、市、县农村危房改造有关政策措施,积极主动与上级部门沟通联系,加强业务知识学习,吃透危改精神实质,确保农村危房应改尽改。二是落实落细各项补助,根据不同困难类型,落实不同补助标准。针对丧失劳动力及特殊困难户,采取统规统建措施并保证危改补助资金全部用于房屋建设,确保扶贫资金真正用到贫困户身上。三是压实责任抢抓进度,高寨乡是开阳县危改数量最多的乡镇,要将危房改造工作纳入年终考核,对工作不力者依规追责问责,确保全乡危改、三改及老旧住房整治工作按时按质按量完成。(罗荣)

责任编辑:朱永娣

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表